2022亞太社創高峰會「多元共融的新實踐:重新框設議題與行動」 (2022/5/14)

by Yang-Kuang Chao
89 觀看次數

科技部「人文創新與社會實踐計畫」受邀至2022亞太社創高峰會分享「多元共融的新實踐:重新框設議題與行動」,將由人社實踐計畫大學團隊伙伴發表在地社創實踐經驗。

此外,科技部林敏聰次長,也將於5月15日在峰會參與「臺灣永續棧(TSH)-以知識為基礎的轉型社會創新」與「永續價值驅動的臺灣淨零轉型路徑」兩場論壇。

「2022亞太社會創新高峰會」原訂於2022年5月14、15日於國立成功大學舉行,因近日疫情劇烈變化,主辦單位於4月25日決議將本次峰會議程改以全程開放線上直播方式進行。更多活動異動詳情,請參考大會網站公告:https://apsis2022.oen.tw/events/28KVeUhXalpl3zcxFhCn72YGROo

「多元共融的新實踐:重新框設議題與行動」場次資訊

時間:2022514日(六)11:00-12:00

地點:線上會議

講者與講題

講者一:葉維俐(國立中山大學/博士後研究員)
講題:創新轉型行動中—舊左營在地商家的永續心法

講者二:陳巧倫(國立清華大學區域創新中心/博士後研究員)
講題:【新竹智慧城鄉創生】疫情時代透過地方食材重啟城鄉對話

講者三:余炘倫(東海大學社會實踐暨都市創生中心/博士後研究員)
講題:在異托邦共創未來:東海大學與臺中舊城的未來地方誌行動歷程

場次主持人:周睦怡(國立臺灣大學社會學系/博士後研究員)

主辦單位

台南新芽協會

活動資訊

請見:https://www.hisp.ntu.edu.tw/report_news?id=91

在本場次前,線上舉辦3場暖身活動:
「我們在島嶼習作」─ 4/27(說故事的人)、5/4(採集和轉譯的人)、5/12(做繪本的人)
請見活動網頁:https://apsis.tw/preSummit

聯絡資訊

科技部人文及社會科學研究發展司
「人文創新與社會實踐」推動與協調計畫辦公室
TEL:02-3366-1265
E-mail:hisp.assist@gmail.com

你可能也想知道

X