科技部補助邀請國際科技人士短期訪問鼓勵以數位方式辦理邀請訪問 (2022/1/6)

by Yang-Kuang Chao
68 觀看次數

為因應新冠肺炎疫情影響國際人才來臺交流合作,基於數位科技發展成熟,工作模式的數位轉型,科技部已修正「科技部補助邀請國際科技人士短期訪問作業要點」,並於110年11月26日以函周知專題研究計畫受補助單位(諒達),同意海外專家學者如未能實際來臺,以視訊或其他數位科技(例如:VR/AR/MR)進行演講、指導科學技術或諮議科技政策,可視同親自來臺並納入受補助範圍。

補助項目

以數位科技方式辦理者補助項目如下:

  1. 申請機構得依實際需要申請演講、指導或諮議等費用,並依行政院所定出席費、稿費及講座鐘點費等支給規定編列。
  2. 以計畫申請書所提費用項目為限(如應用數位科技所需的技術服務費用) ,惟不得用於購置設備、國內講員及其他非關本補助範圍之支出。

相關資訊

https://www.most.gov.tw/sci/ch/detail/8ad2f789-6415-48e1-81ec-12e359c9aaf7

你可能也想知道