第三屆統計傳薪研討會暨成大統計50週年系慶 (2024/3/23)

by MRPC
482 觀看次數

國立成功大學統計學系將於2024年3月23日舉辦「第三屆統計傳薪研討會暨成大統計50週年系慶」。國立成功大學於西元1955年成立會統系(會計與統計),西元1974年統計則獨立出來,成為統計系。至今2024年已經度過半個世紀,已滿50週年,培育將近6000位統計人。我們特別選在50週年系慶與中華機率統計學會策劃此次傳薪會議,以促進統計與數據學科的世代傳承與學術發展。會議將廣邀年輕的統計學者、碩博士生等新一代統計與數據專業人才和潛力新苗參與,藉此提供他們與經驗豐富的資深前輩們交流之機會,促進新舊世代的合作與交流。

此次活動安排了一系列的議程,其中包括中生代如何做到身心靈平衡資深統計學者分享他們豐富的人生經驗,以及對統計領域的深刻見解。旨在彰顯「傳薪」的深刻含義,強調知識外經驗的傳承,期望在新舊世代間建立更緊密的聯繫,加強生活經驗的合作與交流。主辦方也期許透過50週年這樣有意義的時間點上,持續推動統計與數據相關領域的永續發展,使人生經驗的傳承能夠綿延不斷,為學科領域的繁榮與進步貢獻更多的力量。

主辦/協辦單位

主辦單位:
國立成功大學統計學系暨數據科學研究所

協辦單位:
中華機率統計學會(CIPS)
國科會自然處科學推展中心數學組
中央研究院統計科學研究所
國科會自然處統計學門
財團法人榕園統計文教基金會

時間與地點

舉辦日期:113年3月23日
舉辦地點:國立成功大學光復校區國際會議廳第三演講室

會議網站

聯絡資訊

你可能也想知道