2024年第59屆中華民國數學年會(2024/1/22-23)

by MRPC
528 觀看次數

數學年會向來被譽為國內最矚目、最盛大的數學學術交流盛宴。為了進一步促進數學教育與研究,深化國內外學術界的交流和合作機會,國立政治大學的應用數學系獲得中華民國數學會之邀,擔綱主辦2024 年1 月22 日(週
一)至1 月23 日(週二)的第59 屆數學年會,並定於國立政治大學校園內隆重舉行。在此期間,我們計劃邀請多位國內外知名的數學領域專家與學者,一同分享他們獨具慧眼的研究心得與成果。透過這場學術盛宴,我們盼望能加強國內數學研究者之間的緊密連結,同時也希望激起學生們對數學的深沉熱愛與追求。

數學年會歷年來,始終秉持由全台各知名大學與研究機構輪替主持的傳統。這個獨特的安排,帶來了雙重的益處。首先,每一個承辦單位都能在這樣的平台上傾注心力,不僅展現對數學的熱情,也呈現出各自學院或機構的獨特風采。再者,這種輪替主持的方式,確保了全台各地學術發展的均衡,也讓各地的學子與研究生都能享有近距離接觸和體驗頂尖學術分享的機會。

主辦/承辦/協辦單位

主辦單位:中華民國數學會

承辦單位:國立政治大學應用數學系

協辦單位:國科會自然處科學推展中心數學組/國立政治大學

時間與地點

舉辦日期:113年1月22-23日
舉辦地點:國立政治大學

會議網站

聯絡資訊

你可能也想知道