中華民國天文學會2022年會員大會暨研究成果發表會 (2022/9/30-10/2)

by Yang-Kuang Chao
518 觀看次數

2022年中華民國天文學會年會將延期至2022年9月30至10月2日(星期五、六、日)假國立中正大學舉行。這是國內天文工作者一年一度發表研究的新發現和工作成果的聚會,也是適合交換研究心得或洽商研究合作的場合。歡迎所有與天文和天文物理研究、天文教育(國小、國中、高中及大專院校)、以及天文推廣工作(如社團、社區大學、天文館、科博館等)相關領域的口頭成果報告或壁報論文。

本次大會專題演講者國立臺灣師範大學地球科學系林佩瑩教授,因時間衝突無法參加本次年會。本會正在接洽安排另一位講者,並於下次會議通知發佈。

為鼓勵本國研究人員多使用LIGO/VIRGO/KARGA的開放重力波數據來進行不同層面的研究,神岡重力波探測器 (KAGRA) 台灣合作團隊也將於2022年台灣天文年會舉辦期間,假嘉義國立中正大學舉辦「重力波數據分析學習班」(註冊網頁請參考: https://reurl.cc/xOMq3Z)。此學習班為第五屆國際重力波開放數據研討會的後續活動,對象為對重力波數據分析有興趣的學生及各單位的研究人員,內容包括重力波觀測原理、重力波資料結構、現場實習分析數據等。本次課程活動由中華民國天文學會、重力波開放科學中心以及神岡重力波探測器台灣合作團隊共同主辦。

本次年會將頒發第六屆天問獎予中研院天文所朱有花特聘研究員,國立中央大學天文研究所也將頒贈小行星銘版。以表彰她於天文研究的卓越貢獻。

時間與地點

會議日期:2022/9/30-10/2

會議地點:中正大學

主辦單位

中華民國天文學會

會議資訊

聯絡資訊

中華民國天文學會
E-mail:secretariat@asroc.org.tw

你可能也想知道

X