化學分組補助辦法

by Wang yuching
項目來訪時間/開會時間申請截止日期
國內學術研討會第一期: 次年一月至六月
第二期: 次年七月至十二月
十一月底前
五月底前
中心訪問教授第一期: 次年一月至六月
第二期: 次年七月至十二月
十一月底前
五月底前

國內學術研討會

  • 科技部自然司化學推動中心補助研討會原則
  • 依推展中心-化學組第一次中心審議委員會議修正通過(110.02.20再修訂)

研討會經費核銷辦法注意事項:

  1. 請依照申請時提出的預算表之項目報支
  2. 發票、收據請開立國立臺灣大學統編 03734301; 抬頭:國立臺灣大學
  3. 若以收據報帳除須寫抬頭:國立臺灣大學及台大統編 03734301外還須蓋廠商收據章、負責人私章。
  4. 便當費(每人每餐上限80元,依科技部規定不能報支點心費)之收據或發票請務必註明單價數量; 便當單據日期需與會議日期相同,規劃國內會議一日者,餐費可每人200元為上限,會議兩日者,第一日為200元;第二日為250元為上限,但涵蓋所有飲食費用且若有開立便當費項目仍須以80元計算,另請附上出席簽到表或提供與會名單。
  5. 紙張、印刷費、文具、郵費報報支需實報實銷。
  6. 演講費: 收據請必須親筆簽名不能打字,演講時間50分鐘(含)以上者發給2,000元,50分鐘以下30分鐘(含)以上者發給1,000元。
  7. 訪問教授或領有國內機構生活費補助之學者不得支領演講費。
  8. 外籍演講者在台期間如超過183天者演講費不扣所得稅但請附居留證影本,如未超過183天者則須扣6%所得稅(例如演講費1,000元者實付940元)並請附護照影本。
  9. 工作津貼(以研討會核定經費之百分之十為補助上限,每人每日1,280元,具領人須無正職並請於會議舉辦三週前email聘僱日期、個人email、身分證相關資料至本中心,以便線上作業產生契約書後再將身份證影本、學生證影本、他校同意書、加保申請書、退保申請書、契約書全部填妥後將正本寄回)收據請必須親筆簽名不能打字。
  10. 因聘僱臨時工資所衍生的勞健保雇主負擔及公提儲金金額由研討會補助金額內支付。
  11. 場地費以主辦單位校內(公務機關)場地為限,不補助非公務機關場地費。
  12. 所有支出經費請先行墊付且受款人為個人且不得為學會,會後將所有單據掛號寄10617台北市羅斯福路四段一號台大化學系積學館270室蘇秀芳小姐收。經本校主計室核銷後再由臺灣大學逕撥您指定帳戶(個人匯款台大僅接受郵局、華銀、玉山等三家銀行,除以上三家行庫外需內扣匯費30元),如有不清楚之處敬請來電(02)3366-8207洽詢。
  13. ※所有單據須依照行政院相關規定辦理並經臺灣大學主計室審核通過後才能核銷歸墊。
  14. 後請提供成果報告電子檔(詳附檔),請以word檔回覆中心,俾便刊登中心網頁及中心通訊。

申請流程

申請期限:
因中心經費有限,請於研討會舉辦前6個月並配合本中心審議會時間 ( 每年約在2月及12月召開 ) 提出,逾期不予受理。


相關下載