第五屆衛星科學工作坊 (2023/11/2-4)

by Yang-Kuang Chao
361 觀看次數

國家科學及技術委員會(原:科技部)為推動我國衛星科學之交流、應用與發展,構建整體臺灣衛星科學研究發展藍圖,於2019年起多次召集產官學研界之專家舉辦衛星科學策略討論會與衛星科學工作坊,並在2020年成立『臺灣太空科學聯盟』(Taiwan Space Union, TSU)做為我國太空科學的交流平台與智庫。

在『2023年臺灣太空國際年會』(也稱為 Taiwan International Assembly of Space Science, Technology, and Industry,縮寫為TASTI)中,預定於10月30日至11月3日在台北南港展覽館二館為期五天的盛會,由國家太空中心TASA主導並策劃多項重點會議,其中包含iCASE、ACRS、及ICGPSRO等。令人期待的是,臺灣太空科學聯盟(TSU)也將帶領『衛星科學工作坊』(也稱為 TSU Satellite Science Workshop,縮寫為TSU-SSW)加入這場國際級的盛會。此次年會中將深入探討衛星入軌的先進技術、立方衛星的科技、通訊衛星的解決方案,以及新興太空科技和GNSS-RO/R相關科技等議題。此外,台灣太空產業發展協會(TSIDA)、台灣低軌衛星產業聯誼會(TLEOSIA)、及台灣太空輻射環境驗測聯盟(TSREVTA)等組織也將共襄盛舉。期待透過這次盛大的年會,能夠為國內外太空科技的交流與發展創造更多可能性,並共同為太空探索的未來締造新篇章。

緊接著由TSU衛星科學工作坊的學生日(11月4日於淡江大學)登場,承襲上年在成功大學開啟新的篇章後,今年期待邀請更多學校學生團隊加入,著重於透過活動激發年輕學子投入太空領域之企圖心,更同繪製更美好的臺灣衛星科學研究發展藍圖。

主辦單位

臺灣太空科學聯盟(TSU)

時間與地點

工作坊─
日期:2023/11/2(四)~11/3(五)
地點:台北南港展覽館2館7樓 (台北市南港區經貿二路2號)

學生日─
日期:2023/11/4(六)
地點:淡江大學

活動網站與報名資訊

聯絡資訊

黃馨潔小姐
臺灣太空科學聯盟 秘書處
TEL:(03)4227151 #65955
E-mail:ncu65385@gmail.com

你可能也想知道