第12屆X光暑期學校-先進X光源在量子材料的研究 (2023/7/18-21)

by Yang-Kuang Chao
338 觀看次數

「第12屆X光科學暑期學校」將於2023年7月18-21日由國家同步輻射研究中心假日月潭教師會館舉辦。國輻中心在推廣同步輻射光源的科學應用不遺餘力,同時國輻中心亦在各大學(台大、清大、交大、中央、成大)開設同步輻射光源的科學應用課程積極推廣台灣光子源的大型儀器設施的科學應用,在國內推廣同步輻射光源領域的相關研究、並積極參與培育國內年輕研究人才。

本屆課程將量子材料(含二維半導體)的科學研究為主軸,針對低維度材料在特徵分析上所遭遇到的困境,以TPS的實驗設施技術為分析方法,從結構、能譜、影像等三個方向切入量子材料的分析,介紹最前緣的同步輻射相關分析與研究技術,本課程將邀請相關領域的專家學者前來參與授課。

主辦與協辦單位

主辦單位:國家同步輻射研究中心
協辦單位:自然科學及永續研究推展中心物理組

時間與地點

舉辦日期:2023/7/18-21
舉辦地點:日月潭教師會館

活動詳情

聯絡資訊

張小姐
電話:(03)578-0281# 7209
E-mail:xray_school@nsrrc.org.tw

你可能也想知道