by Tsai Elaine


擁有堅實、多元的基礎科學研究實力,是我們帶動科技變革、產業創新,讓國家在未來世界更具競爭力的關鍵。隨著全球面臨的挑戰日益複雜,跨領域的互動合作,已是世界科學研究趨勢。為此,2020年11月於臺灣大學化學系設立「自然科學及永續研究推展中心(Natural Science and Sustainable Research Promotion and Engagement Center)」(以下簡稱推展中心),整合數學、物理、化學、地球科學等四大領域分組,將相關資源及研究能量串連起來,鼓勵學術社群主動投入跨領域對話及合作。

「參與(engagement)」是本計畫的核心價值。希望藉由推展中心這個平台,增進四大研究領域的學者專家,與樂於技術創新的企業、媒體及社會大眾、政府決策單位等,進行良性溝通互動。讓社會更瞭解自然科學學術研究的真正價值,也促使學術社群能更積極回應社會需求。這樣由下而上的多元參與、即時交流,將為自然科學研究的生態圈,注入更多動能,滋養跨領域創新研究蓬勃發展。

聯絡窗口: 呂冠樺  聯絡電話: (02)3366-8662 / E-mail: khlu2021@ntu.edu.tw


網站內容持續更新中