「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫(TCCIP)」第三期計畫成果發表會 (2022/9/13)

by Yang-Kuang Chao
206 觀看次數

國科會所推動「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫(TCCIP)」,在TCCIP科學研究團隊努力下,多年來所推動之氣候變遷整合服務平台,已達成透過科學服務支撐國內氣候變遷資料、資訊、知識、到智慧之計畫目的。計畫於本年8月已完成第三期計畫工作(2018年8月~2022年8月),並開始邁向第四期計畫。爰訂於9月13日辦理成果發表會,對外說明第三期計畫成果與第四期計畫規劃內容,讓關注氣候變遷調適課題的產官學研各界能充分瞭解TCCIP成果及未來規劃並與各界有更進一步的交流。

主辦單位

臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫

時間與地點

時間:111/9/13(二) 上午9:00~下午17:00

地點:國科會二樓會議室13 (台北市大安區和平東路二段106號)

議程

本次活動分四大議題呈現TCCIP計畫的成果與未來規劃:

(1)  下期計畫介紹:介紹TCCIP第四期計畫之規劃,以及如何透過與使用者的交流提供更優質的氣候變遷資料與知識服務。

(2)  氣候變遷資料加值與分析:介紹TCCIP計畫資料產製與加值分析成果,分別就網格化觀測資料、衛星反衍輻射資料、CMIP6統計降尺度、臺灣歷史氣候重建資料與氣候變遷空氣品質模擬等資料成果進行分享。

(3)  氣候變遷衝擊與調適:介紹TCCIP計畫衝擊與調適的方法架構、指標、圖資與知識成果,分別就淹水、坡地、海岸、漁業、水資源、農業等領域進行成果分享。

(4)  TCCIP調適應用之服務與展望:介紹TCCIP計畫平台調適應用服務成果與未來推動方向。

會議資訊

聯絡資訊

黃嬿蓁小姐 (02-8195-8757)

李惠玲小姐 (02-8195-8756)

你可能也想知道

X