中華民國天文學會2022年會員大會暨研究成果發表會 (延期辦理)

by Yang-Kuang Chao
217 觀看次數

2022 年中華民國天文學會年會將於 2022 年 5 月 27 至 29 日(星期五、六、日)假國立中正大學舉行。這是國內天文工作者一年一度發表研究的新發現和工作成果的聚會,也是適合交換研究心得或洽商研究合作的場合。歡迎所有與天文和天文物理研究、天文教育(國小、國中、高中及大專院校)、以及天文推廣工作(如社團、社區大學、天文館、科博館等)相關領域的口頭成果報告或壁報論文。

此次年會中除了會員大會、學術論文報告、壁報論文、天文教育和業餘天文活動報告等之外,亦安排兩場大會專題演講,特別邀請朱有花特聘研究員(中央研究院天文及天文物理研究所)與林佩瑩教授(國立臺灣師範大學地球科學系)等兩位學者進行大會專題演講 。

除學術活動之外,大會於 5 月 28 日將舉辦午宴,歡迎全體與會者參加。下午保留半天自由討論時段,本次年會不會舉辦團體參訪。 本次年會將頒發第六屆天問獎予中研院天文所朱有花特聘研究員,以表彰她於天文研究的卓越貢獻。

時間與地點

會議日期:2022/5/27-29

會議地點:中正大學

主辦單位

中華民國天文學會

會議資訊

聯絡資訊

中華民國天文學會
E-mail:secretariat@asroc.org.tw

你可能也想知道

X