第三十屆南區統計研討會暨2021中華機率統計學會年會及學術研討會 (延期辦理)

by Yang-Kuang Chao
454 觀看次數

因應政府所發佈的各項防疫措施,以及對於集會與社交活動的相關規定,幾經徵詢與討論後,原訂於2021年6月25-26日舉辦之「第三十屆南區統計研討會暨2021中華機率統計學會年會及學術研討會」,因目前疫情警戒仍維持二級,集會活動人數上限為室內50人,室外100人,舉辦大型實體研討會仍有其難度。南區統計研討會原擬延至 9/16-9/17,現仍不知能否如期舉辦。在希望能符合政府防疫規定,且提供與會者安心與舒適的場合進行學術交流之情形下,本研討會將待防疫規範降級且放寬時,再確定舉辦日期。

對於因延期可能造成的若干影響,請見會議網址:http://www.stat.nuk.edu.tw/stsc30/news1100527.html

南區統計研討會自民國81年開創至今已舉行29屆,歷屆機率統計相關領域之論文發表,及參與人員都極熱烈,近年來每屆都有超過450人參與,發表論文至少150篇,為國內機率統計方面,一歷史悠久且極重要之學術研討會。南區統計研討會秉持開放平等之理念,不論資深或年輕的學者均相當歡迎,亦提供碩、博士研究生,前來發表其研究成果之舞台。這是年度機率統計界,老幹新枝互相認識、切磋交流的大好機會。


本屆研討會由國立高雄大學統計學研究所承辦。高雄大學地處北高雄,東臨觀音山,西眺台灣海峽,南望85大樓,遠離塵囂,安謐寧靜。校園綠草濕地,鷺鷥點點,繁木流水,生意盎然。我們熱切邀請喜愛機率統計的朋友們,共同來參與這機率統計界的年度傳統盛會。與各界同好交換工作或研究成果,於學術交流及校園走走之餘,亦可至鄰近的蚵仔寮漁港,體驗現撈漁貨拍賣、觀賞夕陽並享受南部的熱情。

  • 研討會日期: 延期辦理
  • 會議地點: 國立高雄大學圖書資訊大樓及理學院大樓
  • 主辦單位: 國立高雄大學統計學研究所
  • 協辦單位: 中央研究院統計科學研究所、中央研究院資訊科技創新研究中心、中國統計學社、中華機率統計學會、典通股份有限公司、 科技部自然司數學研究推動中心、科技部科教發展及國際合作司、國立高雄大學
  • 研討會重要時程:
    • 摘要投稿截止日期: 2021年4月30日 (星期五)
    • 線上報名:即日起至 2021年5月31日 (星期一)
    • 早鳥優惠截止日期: 2021年4月15日 (星期四)
  •  其他相關資訊:2021中華機率統計學會魏慶榮統計論文獎徵稿資訊

歷年南區統計研討會

你可能也想知道