第一屆統計傳薪學術研討會報導 (2021/3/20)

by Yang-Kuang Chao
78 觀看次數

為提供年輕統計學者們一個互動交流的平台,由國立中央大學主辦「第一屆統計傳薪學術研討會」。並由中華機率統計學會、科技部數學研究推動中心、中央研究院統計科學研究所、科技部自然司統計學門、國立中央大學理學院及台灣量化交易協會共同協辦。

年輕統計學者們是統計的新苗與新秀,且為後繼者與接棒者,為強調世代傳承,會議中安排資深或有經驗的統計學者們傳承相關經驗,以彰顯「傳薪」深意。

國立中央大學統計研究所成立於民國68年,為國內最早的獨立統計研究所,因此主辦「第一屆統計傳薪學術研討會」別具意義。本次大會安排主講學者分享教學、研究與服務的歷程與經驗,各場次邀請新進統計教師與博士後研究員,同時亦邀請各統計相關學術單位的主管、師長與同學們參與,期望藉由會議的過程給予年輕統計學者們各方面的協助與諮詢,使統計傳薪學術研討會發揮最大的功效,順利進行傳薪,永續統計人才。

你可能也想知道